Шизофреничка
Меня имевшая, со мною евшая.
Лицом опухшая, вся раздобревшая.
Зовёшься матерью моей, Россиею.
Больна с рождения, шизофрениею.
Была ты юною.
Потом и зрелою
И в меру умною,
Безмерно смелою.
Ты зачала меня за полной чаркою.
Пасла отарою, рвала овчаркою.
Ты подарила мне свободу совести.
Писала письма мне, совсем как повести.
Но чуть я в сторону, как ты в амбицию…
И на костёр меня сквозь инквизицию.
Ты была белою.
Ты была красною.
Единой целою,
До жути властною.
Ты лжой калечила нам души детские,
Всё говорила нам, что мы советские.
Мы нынче дерзкие и возмужавшие.
Тебя вкусившие, тебя познавшие.
Ты в муках корчишься, шизой пропитана.
Стоишь на корточках у члена Клинтона.
Была ты Верой ещё языческой
А стала серой Коммунистической.
Христос воскреснет. Тебе ж неймётся.
А что у хера, всё продаётся.
Свидетельство о публикации №107020200369