Шумели крылья

 Шумели крылья как потоки
 Бурливых паводковых вод.
 Весна в свои приходит сроки
 И тает снегом у ворот.

 Сквозь лес, процеживая звуки,
 Дыханьем воздух шевеля
 Тянулись солнечные руки
 К земле, сквозь призму хрусталя.

 Срослись сосульки частоколом.
 Проталый снег взопрел водой.
 И гуси-лебеди над долом
 Летят к земле своей седой.

 Расправив крылья взмахом крепким,
 Из-за лесов, полей и гор
 Они летят под зонт беседки
 И опускаются во двор.

 Ах, гуси-лебеди, варяги!
 Зима – тяжёлая пора.
 Не знают Родины, бродяги,
 Им перелёты как игра.

 Хрусталь бокалов. Звон капели.
 Пришла весна в известный срок.
 А я зимой в своей постели
 Храню накопленный жирок


Рецензии
Ты так красиво написал
И про весну, хрусталь и реки...
Картину будто рисовал,
Что здесь останется на веки.

С Уважением, Натали

Успехов Вам!!!

Наталья Кочнова   02.02.2007 03:49     Заявить о нарушении