Эго Вселенское

 


 Память о прожитых нами страданиях,
 Тянется тонкой цепочкой теней.
 Входим мы, в завтрашний день с ожиданием,
 Шпоря с надрывом крылатых коней.

 Жизнь – это смесь неудач и ошибок.
 Звенья ошибок, как цепь на руках.
 Мир - это море крылатых улыбок,
 Кто б и куда бы на них не летал.

 Но улыбаться, бессмысленно,  – глупо.
 Тянет улыбка на умственный бред.
 Мчится планета как бабкина ступа,
 Между зубами щербатых  планет.

 Вящий Творец, поразмыслив однажды,
 ЭГО создал и забыл навсегда.
 Даже придя к нам, четырежды дважды,
 Он не найдёт ни души для суда.

 Всё неизбежно и всё постоянно.
 Веришь Петру или веришь в Фому.
 Ум наш во мгле, как солдат оловянный,
 Больше не нужен, увы, никому.

 Слиться бы памятью с Сущностью Божей.
 Не промышляя в чём смысл или вздор?
 Звёзд в Поднебесной, как пор в моей коже!
 ЭГО моё – Суть Вселенский Собор.
 
 
 
 
 


Рецензии