Два чувства

Нам всем дано познать на свете
Два чувства, греющие кровь.
Им рады мы, и словно дети
Чисты становимся мы вновь.

Одно сожжёт нас без остатка,
оставит тлеть на кромке льда.
другое укачает сладко,
собой согреет без огня.

без одного нам в сердце тесно,
мы бьёмся в нём еле дыша.
а без другого нет нам места,
и робко мечется душа.

и пусть любовь предаст случайно,
пусть камнем тянет нас к земле,
надежды пусть корабль отчалил –
друзья не бросят нас в беде.

И целой вечности мне мало,
Чтоб всё, что вам хочу сказать.
Вам нет цены и не устану
я это снова повторять.

***

те чувства два - любовь и дружба
о первом не забыть никак
но оценить по праву нужно
второе – это не пустяк


Рецензии