Летняя тоска

Мне правда плохо. Я скучаю.
Не вижу цели для себя.
И каждый день похож на прежний,
А что страшнее – я одна.

Подчинена одной заботе,
Что монотонна и тиха.
Представьте: не живя, живёте
И дышите вы, не дыша.

Вот так и я: дышу в пол силы,
Одной второй я утра встаю.
Но где другая половина?
Её я, право, не сыщу.

Она разнежилась в постели,
Забыла голову поднять.
Ох, как она ещё хотела
В мечтах заветных подремать.

А ночью мне на ушко шепчет,
Что увидала в той мечте,
Как воздух чист, как много слепней,
Как весело играть в воде.

Напомнит, что неидеальна
там жизнь: есть место и слезам.
Но слёзы сладки, и отчаянно
Я рвусь к любимым тем краям.

Там жизнь проходит не без толку,
Там чувства в воздухе парят.
Нет одиночества... свобода,
Сердца людские не молчат!


Рецензии