Центр

ЦЕНТР

Обновляются фасады.
В центре, в первых этажах -
Магазины для богатых,
Баров, офисов аншлаг.

Бизнес расправляет крылья
Среди улочек кривых,
Бьёт товаров изобилье
В глаз, а цены бьют по дых.

Оккупировали город
Торгаши. Но как без них?
Рыщет розничная свора,
От их рыночной возни

Появляется возможность,
Если только захотеть,
Всё купить. Одна лишь сложность -
Надо денежки иметь.

Предлагают зазывалы
Сбросить с тела лишний груз.
Крепко сбитые менялы
Смело повышают курс.

Веет долларом зелёным
На аллейке городской,
Стойко умирают клёны,
Расчленённые пилой.

На Центральном рынке пёстро
От товаров и людей.
Пахнет пряностями остро
Из распахнутых дверей.

Касса выбивает чеки,
На мангалах и в печах
Шашлыки и чебуреки
Возбуждающе скворчат.

Совершается обмена
Повторяющийся акт.
Цирка пёстрая арена,
Затянувшийся антракт.

Выпив водочки с устатку,
Бродит ветеран в тоске,
Нищей пенсии десятку
Зажимая в кулачке.


Рецензии