Твой звонок

Письма редко получаю,
И не знаю, что к чему?
Вдруг звонок. Я отвечаю,
Что случилось? Почему?

Почему ты позвонила,
В будний день не в выходной?
Тихим голосом спросила:
«Ты ли это иль другой»?

Прозвучал твой голос нежный,
Очень тихо, дребезжа.
Было так, как будто прежде
Ни куда не уезжал.

Был он мне, таким знакомым
Что я слушал не спеша.
Слушал тембр и слушал снова,
И запела вдруг душа…

Я сказал: «Пиши мне снова,
Письма я люблю читать»
«Не могу сказать я слова…»
«Значит надо написать.

Ну, пока. Я жду ответа,
Ты пиши на двух листах.
Встреча будет, когда лето…»
«Нет, скажу я на словах:

Встреча будет, когда лето
Будет греть и вот тогда…
А пока, ты жди ответа
Напишу наверняка»….

ГДЕ ответы? Ночью свечи
Догорают до конца.
Я скажу: «До скорой встречи
Пошли весточку-гонца».


Рецензии