Скука

Не знаю жизни без тебя. Всё дремота, суета,
Неудачи и провалы. Ну, а в прочем скукота.
То дожди идут, то ветер. Просто душит маята,
Может так мне надо встречи. Лишь с тобой наверняка.

Чтоб пришла ко мне на утро, разбудила не спеша
В кружку мне чайку налила и положила б медка.
Вот тогда мне будет лучше, будет бодрствовать душа,
И сказав тебе: «Послушай», посмотрю в твои глаза.

Расскажу про время стужи, про морозец во дворе,
И рассказа не нарушив, перейду теперь к весне.
А весной всё расцветает (Помнишь, у себя в селе?)
И снежок так быстро стаял. Всё как будто бы во сне.

Лето жаркое то было (Обливались все водой)
Лишь когда тебя я встретил, то подумал, что судьбой…
А года летят как птицы, не догонишь их. Постой,
Погоди, остановись ты.… Полюбуюсь я тобой.

Да, два года здесь уж будет. Всё не встречусь я порой.
А душа всё ждёт как чуда, что приедешь ты весной.
Только даты пролетают, что даны мне лишь с тобой
Каждый час я их меняю, что поделаешь с собой?

Для меня ты всё на свете, но любовь у всех одна
Жизнь дороже мне, поверь ты. Вот и всё. Летят года.
А давно ли мы встречались? Но на небе та луна
Изменилась раз уж двести, но осталась ты одна…


Рецензии