Не увиденное лето

Посмотрю в окошко я порой: синева из неба дышит
Солнце жарит луч прямой, а жаворонок слетает с крыши.
На реке увидишь пар, когда ляжешь на косе отлива,
А внизу то здесь, то там: дикие кусты рябины, сливы.

Но когда и дождь идёт, красоту я всё равно вижу
Он стеною не пройдёт, от моих глазёнок. Котик рыжий
Спрячет хвост короткий свой, когда одеялом не накрою…
Всё пройдет и дождь ночной.… Всё же жаль, что нет тебя со мною.


Рецензии