Понтий Пилат

Безумца вряд ли кто поймёт.
Загадка мыслей сладко манит.
И кончит дракон полёт.
Самонадеянность ломает.

И ауры - лишь пыль в глаза.
И разговоры - пыльный бред.
И даже райская лоза
Уже не выползет на свет,

Рождённый пламенем дракона,
Что выжигает всё и вся.
Слезятся волнами иконы,
Друг друга в жертву принеся.

И что нам сказки мудрецов,
Когда и чёрт слезам не рад?
И к чёрту тайны вещих снов,
Когда в гробу Понтий Пилат.


Рецензии