Чего ты ждёшь?

Чего от жизни ожидаем?
Куда по жизни мы идём,
О чём в дороге размышляем,
На что надеемся и ждём

Мы в каждой вещи смысл ищем
Храним богатство много дней,
Ты перед смертью будешь нищим,
Душа, заботься лишь о ней

Ты хочешь счастья и покоя
Забыть страдания и боль,
Но лишь душевного застоя
Себе ни разу не позволь.

Иди вперёд - достигни неба,
Воспоминания храня,
Твоя душа не просит хлеба,
Но просит вечного огня.

Но если ты всего достиг
И перестал пылать душой,
Ты не заметишь скорбный миг,
Как жизнь рассталася с тобой.

Пустым сосудом станет тело,
И в нём душа не сможет жить,
Тогда в могилу можешь смело
Ты сам себя похоронить.


Рецензии