Меч

Ты в раннем детстве меч свой взял
И светом ярким, как огонь
В твоих руках он засиял
Приятно согревал ладонь.

С тех самых пор он был с тобой
Нёс яркий свет в густую тьму,
Без страха шёл на смертный бой,
Подвластный зову твоему.

Всю жизнь свою ты так хотел
Спасти весь мир от силы зла,
Стреле подобно в бой летел,
И сталь меча вперёд звала.

Так много лет твой длился путь,
Не мало жизней меч твой спас,
Но знал ты, что когда - ни будь
Придёт разлуки смертный час.

В кровавой битве, как - то раз
Ты был повержен злым врагом,
И оборвался мой рассказ
О дружбе воина с клинком.

Но даже в смерти враг не смог
Вас разлучить - твой верный друг
С тобой навеки, и клинок
Не вытащить из сжатых рук.


Рецензии