Кто я такой?

(Под впечатлением от фильма «Ночной Дозор»)

Я хотел написать
И дрожащей рукой
Поднял с пола тетрадь,
Только кто я такой?

Я хотел написать,
Но не знаю о чём
Сумрак ставит печать,
Рубит сердце мечом

Он холодной рукой
В мою душу залез,
Только кто я такой
Светлый маг или бес?

Свет повержен и мрак
Сеет в сердце лишь тьму
И теперь кровный враг
Я себе самому.

Но никто не сказал,
Что нам будет легко,
Только путь указал,
Только цель далеко.

Сумрак проклял меня,
Ну, скажи, почему?
Не сгореть от огня,
Так подохнуть в дыму.

Где тот выбор, что был
Нам обещан судьбой
Я навеки забыл,
Кто теперь я такой.

Я хотел написать,
Но не знаю о чём,
Про отца и про мать,
Но они ни причём


Рецензии