Одиночество

Я одиночество люблю,
Мне жизни нет среди людей
Давно веду войну свою,
И нет ни близких, ни друзей.

Давно хочу я убежать
На самый дальний край земли
И ничего с собой не брать,
Чтоб жить изгоем на мели.

Вокруг себя ты посмотри,
Весь мир давно сошёл с ума
Все люди мёртвые внутри,
Бушует зверская чума

Давно прошла пора людей
Не долго им осталось жить
В потоке собственных идей
Они живыми будут гнить.

Забыть о собственной душе
Смог человек - природы царь
И сердце в жертвенном ковше
Он ставит смело на алтарь.

Но скоро кончится твой век
И даже вкус любви горчит
Теперь же слово «человек»
Совсем не с гордостью звучит.


Рецензии