Дневной Дозор

(По мотивам трилогии Сергея Лукьяненко «Ночной Дозор»)

Все наши дела мы творим по ночам,
А днём же следим за другой стороной.
Ты светлых узнаешь по лживым речам
У тёмных лишь правда, но профиль иной.

Святая, прекрасная, светлая ложь
В свою паутину вобрала умы,
А тёмных нещадно сгоняют под нож
Лишь только за то, что свободные мы.

Но кто вам сказал, что свобода есть зло
За что, все хотят наше право отнять
Я - тёмный волшебник и мне повезло,
Но людям и светлым меня не понять.

Я верно Дневному Дозору служу,
И на протяжении многих веков,
За светлыми силами зорко слежу
Не сделать во век им из нас дураков.

Они своевольничать любят порой
Без спроса благие дела совершать,
Но только ни темный, ни светлый иной
Не должен Святой Договор нарушать.

Но даже меж нами есть сила одна,
Что служит не свету, не тьме - договору,
А власть инквизиторов очень сильна
Никто не посмеет претить приговору.

Всю жизнь продолжается наша борьба,
Для нас только сумрак и время судья,
Здесь часто решается мира судьба,
Но только победа не будет ничья.

Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Тьмы.
Дневной Дозор


Рецензии
вы молодец)можно как аннотацию к книжке вешать... тока вот не понравилась рифма "договор-приговор" и изменение размера в этом же четверостишье)

совершенству нет предела)

с уважением, мЯФ!

Елизавета Мяф   02.02.2007 22:18     Заявить о нарушении