Скиминок

(По мотивам трилогии Андрея Белянина «Меч без имени»)

Дикий вой пронзит слепую тьму
Вспышкой молнии в ночи сверкнёт клинок
Всё подвластно в этом мире - одному
Лорд святой, по кличке Скиминок.

Он давно ведёт со злом борьбу.
Меч Без Имени однажды в руки взяв,
Он другую выбрал для себя судьбу
Цепь времён навеки разорвав.

Он без страха в мир другой вошёл
Сразу спас от смерти двух людей
В них себе соратников нашёл
Преданных заботливых друзей

Много он видал на сей земле
Был в боях в плену и ранен был
Бороздил моря на грозном корабле
И свой долг ни на минуту не забыл.

За него не раз вступались небеса
Даже Смерть ему товарищем была
Показала воскрешенья чудеса
Жизнь его к себе не забрала.

Он от нечисти спасал простых людей
Воевал с адептом тьмы и сатаной
И не смог укрыться ни один злодей
У владыки ада, за его спиной

Много славных дел творил Ландграф
Ни на миг, не выпустив из рук клинок
Мир в Локхайм на век завоевав,
Может жить спокойно Скиминок.


Рецензии