Нет! я не Пушкин

Нет! я не Пушкин, я совсем другой.
Мне Лермонтов душой гораздо ближе.
Огонь создал он собственной рукой,
И сей огонь мне разум, душу лижет.

Моё изгнанье - быть среди толпы.
Никем не понят, близкими осмеян,
Но Твои строки - светлые столпы,
Меня укроют - страх вокруг развеян.

Мне холод одиночества знаком
И по ночам сдержать, пытаясь слёзы
Писал стихи я тихо и тайком
Больного сердца описать пытался грёзы.

Ты - мой кумир, литературный БОГ,
И если б гения имел я хоть крупицу,
Я написал бы много светлых строк,
Оставив на листе души частицу.

Какой злой демон дал мне дар
Смотреть в народ и видеть стадо
Развёл в душе моей пожар
Кому всё это было надо?

Но кто я, чтоб хвалу писать Тебе
Я не достоин даже брать пера руками,
Но благодарен, должен быть своей судьбе
За то, что есть хоть призрак связи между нами.


Рецензии