Носферату

Сумрак густой опустился на город
Как зверь обезумевший рвётся к врагу
Я лишь отчётливей чувствую холод,
Да жажду, что днём утолить не могу.

Приёмник на кухне тихонько бормочет
«Ночные известия» - это «Маяк»:
«Милиция дать подтвержденье не хочет»
«Орудует в городе новый маньяк»

Теперь носферату никто не боится
Вампирами можно пугать лишь детей.
Не «ужас в ночи», а «серийный убийца»
Но может так лучше, для нас и людей?

Я был обращён в восемнадцатом веке
И знаю такое, что сложно забыть
О церкви святой и самом человеке.
О том, как вы можете ближних «любить»

Вампир меня спас от болезни ужасной,
В то время как церковь пыталася сжечь,
Я стал обезумевшей тварью опасной
И сразу посыпались головы с плеч.

Я смог отомстить за себя и подобных,
А выпитой крови хватило б на век
Но время прошло и моментов удобных
Уже не оставил для нас человек.

Кровавые бойни - минувшее дело.
Но стало охотиться проще вдвойне.
Домой опоздал, не опознано тело.
Как было тогда, в партизанской войне

Но радио смолкло, пора пообедать
Сегодня какой - ни будь бомжик в меню
Но больно уж хочется крови отведать.
Не чистой, но свежей. Я свежесть ценю.


Рецензии