Чужак
И был чужаком для себя и людей.
К нему относился весь свет по - иному
А он наслаждался свободой своей.
Он странствие начал гонимый судьбою
Непонятый миром, беглец и изгой.
Не мог он ужиться с людьми и собою,
Отправился в путь за далёкой звездой.
Упрямо бредя через бури и грозы,
Себя повернуть он заставить не мог,
Сбивая ногами жемчужные слёзы -
Росу на траве у обочин дорог.
Но что же искал этот волк - одиночка
Уже никому не удастся узнать
Судьбою поставлена в странствии точка.
С небес его имя решили назвать
Он встал на колени, дрожащие руки
В молитве последней скрестил на груди.
Ему, наконец - то воздастся за муки,
Откроется светлая даль впереди.
(Продолжение следует ...)
Свидетельство о публикации №107020202796