Rainmaker Дождетворец

(по мотивам песни Rainmaker группы Iron Maiden)

Я шёл по выжженной пустыне
И не один десяток лет
Искал я то, чего в пустыне
В помине не было и нет.

С судьбой своей играл я в прятки,
И брёл за призрачной звездой
Хотел разрушить все порядки,
Что были созданы не мной.

Но на меня пошли войною
Сыны небесного огня.
Единой жаркою волною
Пытались сбить они меня.

И лишь одно меня спасает,
Среди барханов и песков,
Мне вера силы прибавляет,
Я вызвать дождь уже готов.

Я тот единственный, быть может,
Кому по силам этот шаг
Господь мне в трудный час поможет
Ведь я «рэйнмэйкер», а не маг.

Я знаю всё: утраты, слёзы,
Как ты, мечтаю о дожде
Поверь, мы сможем ливни грозы
Заставить прогреметь везде.

И под дождём, скрестивши руки
Ты сможешь боль свою забыть,
Он смоет горе, смоет муки.
Спокойно можно дальше жить


Рецензии