Замкнутый круг

Замкнутый круг, тени и пыль,
Всё, что вокруг не сказка, а быль
Сердце хранит холод веков,
Жёсткий гранит, цепи оков.

Ядерный взрыв ярким огнём,
Небо, закрыв, ночь сделал днём,
Всё, что вокруг было живым,
Сгинуло вдруг, стало ничьим.

Страшно смотреть, пепел с песком
Царствует смерть, в мире людском
Кровь и вода смоют навек
Всё, чем всегда, жил человек.

Но, может быть это лишь сон:
Гибель Земли, твой жуткий стон,
Может быть мы сможем успеть
Предотвратить дикую смерть


Рецензии