С лент магнитофонных...

С лент магнитофонных голос хрипловатый
Всем орал, что жизнь полна странностей чудных.
Я знал, что уделять ему внимание – чревато,
Потому как этот тип был из актеров или из блатных.

Но голос безбоязненно входил в сердца и мысли,
Мораль переворачивал и давал настрой.
Он нам кричал, откуда все мы вышли
и что исправить, чтоб улучшить наш соцстрой.

Нам его песни издавать бы, как указы.
И каждый квартал требовать по всем статьям отчёт.
И постепенно превращали б мы в дворцы лабазы
И прибавлялось б людей честнЫх, а негодяев – недочёт.

Но мы все суетились, мудрили с перестройкой,
Текли дела без пользы и совесть - под откос.
Надежды вышли прахом, прибыль - неустойкой.
И не с кого спросить, да и в чём вопрос?

 * * *


Рецензии