Направление

Я иду на Север за чужой звездой
По чужой дороге, в стороне чужой.

У меня в кармане два чужих крыла:
Может – стрекозиных, может – и орла.

Рвет холодный ветер мой походный плащ.
Я уже не верю в круг своих удач.

У меня в кармане два чужих крыла,
А за правым боком поднялася мгла

На волшебных крыльях, черных, как смола:
Может – стрекозиных, может – и орла…

По чужой дороге, под чужой звездой
Я иду на Север в стороне чужой.

Может быть, на Север ухожу не я
По стране пустынной, в снежные поля.

Может быть, что кто-то, мне совсем чужой,
Двигался на Север за моей звездой.

У него в кармане два моих крыла.
Значит, я с Востока черной мглой пришла.


Рецензии