Охота

Не ставь свои капканы на меня:
Я – новый вид, я – зверь другой породы,
Я не боюсь ни ружей, ни огня,
Ни городской искусственной природы.

Приманку можешь выбросить свою –
Я не питаюсь тем, что ты готовишь,
На трель манка я тоже не клюю.
О, боже мой! Как ты бездарно ловишь.

Ты вновь плетёшь какие-то силки?
По-твоему, я вдруг глупее стала?
А прежде чем развешивать флажки,
Припомни то, как я тебя поймала.


Рецензии