в Адмирале Бенбоу совсем темно...

В «Адмирале Бенбоу» совсем темно,впрочем,можно зажечь свечи –
Два пенса за дюжину, серебряный шиллинг за целый гросс,
Ром явственно вяжет гортань, но смешай с полынной настойкой,
С белыми лепестками деревенских, не очень красивых роз.

Я вижу, в застывшем море отражается медленный свет луны,
Волны не движутся в этот час равносторонних слез,
Враг вступает в мое подводное царство, оттого что ром
Вызывает стабильное искажение пространства звезд.

Я возвращаюсь туда, где горит камин, где можно согреть руки,
А потом, попросив перо и чернила, почти совершенно всерьез,
Писать стихи на пустых страницах «Сельского календаря»,
Где девушки предпочитают рисовать приятные формулы грез.

Враг вступает в город, пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице не было гвоздя.

30.12.06.


Рецензии
Рома пререпили - не выковали гвоздь...

Спасибо. С уважением.

Сергей Игнатьев 3   16.07.2010 20:35     Заявить о нарушении
А где Джим Хоккинс? Где боцман Билли Бонс? Картина без них однобока.

Владимир Куковенко   05.08.2010 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.