Жизнь собаки с человеческими чувствами

Умирала собака….
Тихо, медленно, страшно…
Ему было больно, тяжело и, наверное, ему хотелось умереть скорее...
Гордость волка, вот что не позволяло ему - псу жалеть себя, любимой хозяйке, молодой девушке….
он молча лежал, тихо, почти неподвижно, лишь иногда с глаз катились слезы…может быть слезы боли, а может слезы любви….
В его глазах было написано многое, и самое четкое, то, что он не хотел докучать своей хозяйке, но девушка отчаянно, с болью в груди сидела у будки... редко плакала у него на глазах, но никогда не молчала. Она сидела и говорила с ним, каждый раз как в последний, уходила и, уткнувшись в подушку, позволяла себе расплакаться, от отчаянья, боли, и того, что ждет его….
И долгое время была отрешена от внешнего мира…она была с ним где-то на 5 лет в прошлом….
А он… он продолжал лежать и, наверное, он очень хотел уйти гордо, молча с высокоподнятой головой, как волк одиноко….
Но ты не волк, а если и волк то не одинокий….
В его человеческих глазах, добрых, мудрых была видна любовь, любовь собаки, которая имела человеческий окрас, и понимание что в нескольких шагах от него смерть и что она уже стоит очень близко,…но при этом желание жить было невыносимо и необыкновенно высокое…
Так продолжалось несколько дней….
Которые прошли и безвозвратно утеряны, как и дни когда он был еще совсем молодым волчонком, с которым прошло детство той самой девушки, и все самые холодные вечера были согреты преданностью и благодарностью самого лучшего друга…
Волк украсил детство эмоциями, которые невозможно повторить…и которые невозможно даже вернуть…хотя бы самого волка…
Он ушел вместе с годом собаки именно 31 декабря…случайность?
Ушел не просто год, умер друг, умерло детство….


Рецензии
Привет!
Чувство действительно пронзает, а некоторая сумурность даже придает дополнительную остроту... Тем более у меня самого 8 лет назад умерли две собаки - японский хин и овчарка. Первый, старичок, жил с нами 10 лет, второй, молодой, около двух... И оба - как члены семьи... К тому же я сам - Собака.
С уважением, Евгений.

Lutsifer   05.05.2007 14:21     Заявить о нарушении
Привет! Очень рада тебя видеть!
Спасибо тебе за понимание! Я ничего не могу сказать о том что я пережила, я все написала в этом рассказе,точнее малую чать того что я чуствовала...

Замкнутый Круг   10.05.2007 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.