Над пропастью жизни...
Холодная, как лёд, и белая, как снег.
Я белая от боли - измотана
Тоской, страданьями, любовью.
И даже человек, казалось,
Так мне близок, так знаком,
Но любовь его мне так не мила...
Ах, если бы окно! Ну где оно?
Исчезло там, с минувшей жизни,
Где нет обид и нет грехов.
Зачем же жить, когда не хватит боли
На все страданья и позоры,
Нас окружавшие всегда?
Зачем же жизнь?! Хотя я знаю:
Не все же люди так жадны, грешны до горя,
Что ожиданья мои вскоре сойдут на нет...
Останутся обрывки, те щепки прошлого,
Которые сидят так глубоко,
Что не достать любовью
И даже лаской не убрать.
А что останется?
Лишь плакать, плакать вновь до боли.
Есть костёр, но где же совесть?
Её ведь нет...
С тех пор, как сердце моё истлело
В костре всех судеб и надежд.
Свидетельство о публикации №107020202422
Выйдет солнышко опять,
Человек затем и создан,
Чтобы падать и взлетать.
С уважением, Ольга
Ольга Ритмова 03.02.2007 18:27 Заявить о нарушении
С уважением,
Хабиза Халидова 03.02.2007 18:38 Заявить о нарушении