Грешим, иль благо совершаем...
Живем, иль маемся во тьме,
Себя надеждой утешаем,
И забываемся во сне,
Бежим или стоим на месте,
Иль топчем тропы для других,
Всех путь объединяет вместе,
В страну немых, слепых, глухих.
В ней столкновенья неизбежны,
Непонимания стена,
Река усталости безбрежна,
И скуки серой тишина.
Вопросов тьма, и нет ответов,
Попытки есть, но дела нет,
Не слышно мудрых там советов,
Ведь мудрецов там тоже нет.
Вот так, блуждают и томятся,
Не испытавшие любви,
Им сказки про неё лишь снятся,
Во сне поют им соловьи.
Но в новом дне, опять безлики,
Опять скучны, опять серы,
Им не слышны души их крики,
И чувств стремительный порыв.
А почему так проживают?
День ото дня, из года в год,
Они и сами-то не знают,
Их так завлёк круговорот,
И нет бы, взять, остановиться,
Раскрыть глаза, сердца и вновь,
К великой тайне прикоснуться,
Что названа в веках-Любовь!
Свидетельство о публикации №107020200237