Наши люди

Эти чугунные рожи!
Да их тяжелые думы!
Их жизнь ни на что не похожа -
Сорняк, растущий на клумбе.

Они верят в магию денег,
Но проходят скользь бедных,
Считая в степенях n-нных,
Таких, что придут на смену.

Да и жить они не умеют,
И жаль остальных научат,
Что жизнь - тяжелое бремя,
Почти как желудок пучит...

Они входят стей в метро ,
Или ездят так же в трамвае,
Их лицо не покажут в кино,
Разве что в сводках аварий.

Они потеряли свою улыбку,
Но не скучают по ней, не ищут,
А заменили ее оскалом,
И не ходят теперь, а рыщут...


Рецензии