Маска

Горделивая маска на холодном лице -
Это только защита от боли в душе,
Что живёт там давно и изъела всю кровь.
Как же звать эту боль? Имя боли - любовь.

Незатейливой сказкой начиналась она,
И казалось бы, будто так будет всегда,
Но туман всё рассеял и разбились мечты.
Но ты всё-таки верила, всё ж надеялась ты,

Что однажды, когда позабудешь ты ждать,
Всё внезапно изменится, повернётся всё вспять.
И ты снова полюбишь и почувствуешь вновь,
Как, играя, младая волнуется кровь.

Но года быстро шли - ничего не менялось.
В предвкушеньи любви ты за жизнью гонялась.
Наконец поняла - и сомненья исчезли:
Всё, возможно, случилось бы, только бы, если...

Неподступная маска на дряхлом лице -
Это только острастка для горя в душе,
Что вселилось навечно, не уйдёт никогда.
Как же звать это горе? Звать его - пустота.


Рецензии