Для чего ты создан человек

Человек – песчинка мирозданья,
Или существа земного вид,
Наделенный духом созиданья,
Для великих дел и для молитв?

Может ты Всевышнего творенье?
Или эволюции просчет?
Много существует разных мнений
В мире у людей на этот счет.

Может ты в пробирке зародился,
Внеземных цивилизаций век?
Где? Когда? Зачем ты появился
Существо с названьем – человек?

В своей сути жалок и ничтожен.
Прежде чем забыться в вечном сне,
Сколько ты живого уничтожил
И себе подобных в том числе?

В прихотях и страсти ненасытен,
Даже превратить сумел во зло
Столько замечательных открытий,
Что полчеловечества спасло.

Божье слово дружно забываем.
Стало модным жесткое – успех.
И не важно, что под ним скрываем:
Добрые дела иль смертный грех.

 


Рецензии
Здравствуйте,Евгений.Не люблю разбирать "по косточкам" стихи.Но одно скажу:наверное так точно, как Вы, я бы никогда не сказал.Но главное - у меня аналогичное понимание того, о чём Вы так здорово написали. Спасибо.

Владимир Спасибенко   23.02.2010 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.