Через окно...

Я знаю: ровно в полночь, за стеной,
Через окно, заснеженное дымкой,
Чуть слышно нарушая мой покой,
Слетают ангелы – седые невидимки.

Они крадутся, твердою рукой
Закрыв во тьме чуть скрипнувшие ставни.
И мир шевелится, нетронутый, нагой,
Пускай на миг, но так прелестно давний.

Они поют, и пение в ночи
Их тишины подобно переливам,
И звуки из сиреневой парчи
Молчанием качаются игриво.

Им зримо все: страдания, печаль,
Чужая боль (ее дворнягой кличут).
В груди их теплится таинственный Грааль,
Что так давно и безнадежно где-то ищут.

Я чувствую: так близок этот миг!
Так сладок час их робкого прихода.
Но время, как забывчивый старик,
Встает в ночи у зыбкого прохода.

И вот я снова в сутолоке дат.
Мне меньше видится, мне слышится иное.
Глаза глядят в заученный формат,
Не гладят руки чуткого прибоя…

Но верится: спасение со мной,
И чудится знакомая картинка –
Все тот же сон, где полночь за стеной,
И то окно, заснеженной дымкой.

17.01.07.


Рецензии
А...Маша...этот стих заставляет меня по иному взглянуть на мир...спасибо, что ты есть)))

Роман Харченко   08.03.2007 21:53     Заявить о нарушении
Больше никогда не говори что мои стихи лучше твоих. Никогда.

Александр Кафтанов   17.05.2007 16:40   Заявить о нарушении