Песнь эгоиста

Я никому и ничему не удивляюсь.
Зачем?
Ведь можно быть мудрее!
Играть судьбой,
Сидеть на шее,
Чуть свесив ноги с чьих-то плеч,
Служить единственной затее –
Писать стихи и эпопеи,
Где люди – слуги и лакеи,
А счастье – золотистый дождь.
Зачем спешить?
Спасать друг друга?
Иллюзия – моя подруга!
Я в ней живу,
Порою туго
Ей набиваю кошельки.
Купаюсь в ней.
А в час испуга
Из заколдованного круга
Не смею забирать ноги.
Я вам не друг,
Себе – отрада.
Я сноб, я циник,
Мне прохлада –
Дышать грозой, свой дар нести.
Мне в целом многого не надо:
Ни звезд, ни похвалы, ни злата.
Мне нет цены, но есть преграда,
А в целом – нам не по пути.

01.2007.


Рецензии