Пять минут - слишком мало для счастья...

Пять минут – слишком мало для счастья.
Может, мы просто быстро считаем?
Ждем дорогу, что тянется краем
И в ночи нелюбимых ласкаем,
Позабыв поутру в одночасье?
Может, мы разучились бороться?
Нынче Воину горько и туго,
Все в крови: щит, и меч, и кольчуга,
И душа, оробев от испуга,
Не дождавшись воскресного солнца,
В красном месиве стонет и бьется,
Ждет спасенья и жаждет прохлады,
Ставит свечи у мертвой ограды,
Не узрев очертания ада…
Может, мы разучились бороться?..
Мы не слепы, но видим так мало.
Мы не глухи, но глохнем от звона.
Ждем судьбу у шального перрона,
Поднимаем без лишнего стона
То, что вдруг так удобно упало.
Ну а счастье, обычное счастье,
С чем когда-то мирились веками?
Нынче стынет в строках Мураками,
В ярких вспышках с пустыми плевками,
Что спасают от едкой напасти…

01.2007.


Рецензии
Вот бы в это стихотворение ещё и букву "Ё" на свои места поставить!

Творческой удачи!

Станислав Андреев-Гренин   20.08.2010 17:15     Заявить о нарушении
какую букву ё?

Мария Панферова   20.08.2010 17:17   Заявить о нарушении
Она одна, и нет её другой:
Пиши её, читай, а хочешь - пой.

Станислав Андреев-Гренин   21.08.2010 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.