Самообман

Тихо плакать и смеяться.
От бессилья умирать.
Не с тобою просыпаться,
Не с тобою засыпать.

Не тебе звонить под вечер,
Улыбаться не тебе.
Жечь оплавленные свечи
В одинокой темноте.

Не к тебе топтать тропинку
Не тянуть надежды нить.
И на глянце фотоснимка
Глаз твоих не находить.

Разорвать весь мир на части,
Раскромсать напополам.
И тебе оставить счастье,
А себе – самообман…


Рецензии