Нога, обутая в испанский сапожок

Нога, обутая в испанский сапожок,
Ступать вперед устала – слишком больно.
А на свободе было сладко так,
Дышала грудь до неприличья вольно.
И мне, казалось, будет так всегда,
И мне, казалось, я лечу, как птица,
Но в тот момент ко мне кралась она-
Железная клубочная царица.
Вонзилась в сердце слишком глубоко.
Дыханье, словно, замерло посмертно,
Ах, нет, она оставила мне жизнь,
А сил дала так мало, чуть заметно-
Жестокая. Дала бы умереть.
Терзанием душевным наполняясь,
Молила я о вечном сне, но нет.
Она исчезла, будто не являлась
И я была готова молвить: «сон!»,
Но в сердце защемило и заныло:
Так значит, это было все?! Лишь стон
Сорвался с губ: «Все было?» - «Да все было».


Рецензии
Надежда, из Ваших стихотворений это стихотворение показалась мне наиболее впечатляющим и запоминающимся. Надеюсь, что Вы найдете название этого стихотворения в таблице читательского рейтинга.


Александр Таташев   24.12.2007 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Александр.

Надежда Соколова   24.12.2007 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.