прогулка

Умолкла скрипка. Музыка потухла.
В вечернем небе алая заря.
Иду по улице, смотря на тротуары.
С волшебными лучами фонаря

Играют блики в мутной ленте влаги.
Шагами путь знакомый мне измерен:
Пять слов любви и восклицанья знак.
Куда иду?- ответ закономерен-

К своей любви, и значит лишь к тебе.
На всех парах, под всеми парусами.
Пускай не алыми, но сам ты не хотел
Цветов кровавых. Знаем лучше сами

Чего хотим и сколько нам не жалко
Платить за наше искреннее счастье.
Надеюсь, не жестока будет плата,
Ведь принял бог в судьбе моей участье

Тебя мне подарив. И вот уже иду
От сладкого томления немая
По гладким тротуарам и вздыхаю.
Моя любовь под небесами мая.


Рецензии