Дворец

И в дни разлуки, тоскою пораженный,
Приду я к Вам.
И кинусь дерзко, молчаливо, побежденный,
К Вашим ногам.
Прости, любовь, что слово не сдержал!
Прости за то, что равнодушен был…
За этой маской слабость я скрывал,
Но страх прошел, я заскулил..!
Я сам себе противен стал.
Прости за то, что я устал!

Но ты лишь молчаливо посмотрела,
Слеза упала на ладонь мою.
Прости и ты меня, и я так не хотела.
Но та я умерла, и здесь не я стою.
Ты вспомни, как всё было, милый.
Теперь со мною пустота.
Я никогда так не любила,
Но я теперь уже не та.


Рецензии