Зима

Дрожит от холода листок,
И дни от холода чернеют,
То ветры, ветры хладом веют,
Гонимы с северных дорог.
 
Несется ледяная пыль
По бесконечному пространству,
Застыла даль в немом убранстве;
Канула в снег земная быль.
 
Шуршит позёмкою метель
И мчится, мчится дальше к югу.
Где плещется веселым звуком,
Замерзшая в снегах капель.
1998


Рецензии