Кошка

Она всего лишь кошка, ты же знаешь,
Но предана лишь одному тебе всегда.
Уйдет, если прогонишь, - не поймаешь.
В глаза ей не посмотришь больше никогда.
Не встретишь среди ночи на пороге,
И не сорвешься от привычного звонка.
Но вспомнишь, как принес её с дороги
И как лежала на твоих руках.
Как бережно хранить покой старался,
Не спал, чтобы подольше с нею рядом быть,
И гладил волосы, ресниц касался,
Боясь нечаянным движеньем разбудить.
Как приручил её совсем котенком:
Доверчивым, наивным, но тебе родным.
Смеялся с ней заливисто и звонко,
И рядом с ней хотелось быть смешным.
И пусть порой её не понимаешь,
И часто кажется тебе невыносимой,
Она всего лишь кошка, ты же знаешь.
Ты знаешь… потому зовешь её любимой.


Рецензии
Скажу просто! ОООЧЕНЬ понравилось данное произведение...
После прочтения, внутри всё затрепещало!

Дима Волк   03.06.2007 08:48     Заявить о нарушении
Уважаемый Волк, это же здорово! Спасибо за краткость и честность =)
Заходите еще, всегда рада Вам.

с теплом,
Катеринка

Екатерина Киселёва   03.06.2007 09:39   Заявить о нарушении