Январский бог

 
 


Январь сменил правление –
                Согласно мифам, Янус
Расправил над Землею
                Холодный белый парус,
Бог времени, бог всякого
                Начала и конца
Теперь стал королевского
                Носителем венца.
А в закромах у Януса               
                Волшебный ключ лежит,
Открыв врата на небесах,
                Он день освободит.
Свет озарит снежинок пляс,
                Узоры на стекле,
Ту красоту морозную,
                Что не видна  во мгле.


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Мне понравились Ваши стихи, особенно оборот "А в закромах у Януса
Заветный ключ лежит,". Вы можете ооочень развернуть этот клубочек!
Пишите побольше! Вдохновения Вам!

Марина Боголюбова   15.02.2007 18:08     Заявить о нарушении