Зачарованный лес

Сегодня уста позабыли Христа,
Сегодня сжигают всех тех, кто устал,
А ты воевал, но есть миру предел,
Ты мало ещё что на свете успел.
Сегодня ты пал, и теперь только пар
Над телом того, кто недавно дышал,
Ступай по прямой в зачарованный лес,
Ты чувствуешь… ты в одночасье воскрес.

Почувствуй в себе дыханье дедов,
Отправь свою речь на волю ветров,
Внимай государю отчизны своей,
Пусть капает на меч священный елей.

Твой сын восстаёт через мутные сны,
И вновь пробегают печальные дни,
Он меч государя вобьёт над землёй,
Идя позабытой, но верной стезёй.
Сегодня он – бог, ты бы столько же смог,
Но тих и печален таинственный лог,
Вернётся и он в зачарованный лес,
Чтоб Новый родился, чтоб воин воскрес.

Почувствуй в себе дыханье дедов,
Отправь свою речь на волю ветров,
Внимай государю отчизны своей,
Пусть капает на меч священный елей.

Пока рождены для того, чтоб дышать,
Врагу нашу землю вовек не топтать,
И сколько бы рук не тянулось к Руси,
Ничто не получишь ты, как ни проси.
И сколько бы крови на земь не лилось,
И сколько бы жить на земле «не моглось»,
Есть дух величавый, и в нём наша страсть.
Дожить. Доползти. Дореветь. Не пропасть.

Почувствуй в себе дыханье дедов,
Отправь свою речь на волю ветров,
Внимай государю отчизны своей,
Пусть капает на меч священный елей.


Рецензии