Одинокий путь

Ты думал, тебя все ждали, но был не прав.
Ты думал, тебя любили – любил лишь ты.
И вновь одиночество твой неразлучный брат,
И снова дорога… и дождь, что сотрет следы.

И снова туман скрывает, как долог путь.
И серым плащом лежит на плечах тишина.
Упрямо идешь, а хочется лечь и уснуть.
А может согреться и выпить бокал вина…

Но только огни блеснут где-то там, в стороне,
Поманят теплом и уютом - ты прячешь глаза…
Обманчивый свет из-под сотен закрытых дверей
Тебя не согреет на долгом пути в небеса…


Рецензии