Время все летит куда-то

Время все летит куда-то;
Вдаль несутся версты, годы.
Я теперь грущу о старом;
Вспоминаю те свободы,
Что раскинуты широко,
Так же, как мои поля.
Не могу стоять на месте –
Все же кружится земля.

Я по миру походила,
Мне лишенья не страшны,
Я любила – так любила,
Отдавая часть души.
Ненавидела, и больно
Я врагов колола жалом.
Те умело защищаясь,
Дрались мраморным кинжалом.

Я грустила и страдала,
В меланхолии была.
Между дам и их валетов
Плавно уточкой плыла.

Но теперь промчалось детство,
Юность, отрочество;
Средство знаю я теперь одно -
От потерь и огорчений,
От сумбурных увлечений.
Быстро вылечит оно.

Нужно только захотеть
По-другому посмотреть
На предмет своих мечтаний:
Находить больные точки,
Также слабые места,
Ты поймешь, однажды,
Дальше…
Что наивною была…

Нужно видеть корень, стержень,
Кто такой и что за « фрукт»?
Разобраться в свойствах парня –
Это очень сложный труд.
И, боясь, и, костенея,
Слово молвить не умея,
Не сломаться на пути,
А, достигнув цели –
Смело в бой идти, подняв глаза.

Нужно верить, что добьешься
И ответишь за слова.
И своей достигнув цели,
Будешь счастлива и ты.
А в подарок, без сомненья,
Будут присланы цветы.


Рецензии