Поклон защитникам Сталинграда...

На Мамаевом кургане факел вечный горит
  по ночам плачет Мать, о погибших скорбит. 
Бережёт здесь покой своих павших сынов,
    и в последний их путь проводив и отцов.
По реке пароход плывёт…  Стонет гудок, 
      так погибшим отцам народ долг отдаёт.
На кургане стоит, всем открыта для глаз,
   наша Родина-Мать! Мир приветствуя в нас!
Но в замахе и меч,он не зря занесён,
     он поставлен стеречь поколенья времён…
Если кто-то решит нарушать здесь покой    
   встанет рядом с ней! мёртвый, как живой.
Над Мамаевым курганом не висит уж слеза,
      вечным факелом душ, горем сжата рука!
Пусть народы вложат! в ножны меч войны,
   на планете маленькой, мы любить должны.

 


Рецензии
Поклон защитникам Сталинграда… поклон павшим в той страшной войне…
Вечная Слава героическому подвигу Советского солдата!

Слава!!!

Александр Славенин   23.05.2010 04:16     Заявить о нарушении