Пародия на О поэзии с критическим привкусом, автор Влад Простов

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
О Поэзии с критическим привкусом
http://www.stihi.ru/2006/08/12-1341
Влад Простов

Поэзия гордится Словом,
Пришедшим милостью от Бога.
От слов кружения чуднОго
Я в сладострастии...
Премного!

Её здесь рифма в чётком ритме,
Без мысли задней между строчек;
Она с укором говорит мне:
"Чего ты хочешь, мой дружочек?

Отбросив поиск вечных истин,
Ты в похоти пустой стреножен!
Ох, если ты - поэт не...истый,
Не взмыть перу мечом из ножен!"

(вариант с названием "О моей Поэзии с элементами эротики)
...
Без новой рифмы в голом ритме,
Без задней мысли между строчек,
Она вдруг станет говорить мне:
"Ты от меня... чего-то хочешь?..

Отбросив поиск вечных истин,
Ты в похоти пустой стреножен!
Ох, если ты - поэт не истый,
"ПиСуй" не взвеется из ножен!"

ПАРОДИЯ
Вариант № 1
О поэте и поэзии с юмористическим привкусом
Регина Саймири

Поэт поэзией гордился,
Увы, но только лишь своей.
Считал, что многого добился,
Что он – реальный соловей.

Но двинул в зад ему копытом
Пегас, летевший просто так.
Возник на месте, в детстве битом,
Не поэтический синяк.

Отбросив поиск вечных истин,
Поэт стреножен - так и есть!
Ох, вид поэта неказ…истый,
Какие вирши – не присесть!

Вариант № 2
О поэте и поэзии с предостерегающим привкусом

Гордилась Поэзия Словом,
Пришедшим по милости Бога.
Однако вмешалась эклога,
А в ней так премного чуднОго,
Что ты сладострастием… скован!

Хоть рифма по-прежнему в норме,
И задних задумок не видно -
Увы, и передних! Обидно,
Что чудо совсем неликвидно.
«Дружочек» наверно не в форме!

Отбрось искажение истин,
Иначе ты будешь стреножен,
Твой «мучо» навек уничтожен,
«Дружок» не взовьется из ножен,
И станешь ты не «стрекул.… истый»!


Рецензии
Не удержался я, Регина, и на твою Пародию (с большой буквы)ответное написал единым духом6

Приятна рифма в голом виде,
Которую поставит Муза.
И я на Музу не в обиде,
Если у рифмы много пуза

Она родит стишок на славу
Поэту даст венок и масел,
- Хотя б елей. Ведь я же право
Так славно Рифму отпегасил.

С улыбкой и восхищением Серж

Курдюков Серж -Юмор   09.02.2008 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экспромт!!! А вот от этого выражения - "Рифму отпегасил" - я просто подпрыгнула от восторга!!! БЛЕСК!!!
Со смехом,

Регина Саймири   09.02.2008 17:56   Заявить о нарушении
"Отпегасил" взято у небезызвестного нам Бориса Карлова, когда я познакомился со всеми его пародиями. Тоже хорошо пишет, когда не озлоблён. Мне это слово понравилось, взял в свой словарный запас.

С уважением и симпатией Серж

Курдюков Серж -Юмор   10.02.2008 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.