Риторическое
Письма тебе писать в никуда
И плакать от горя, и Бога
Молить о пощаде и вдохе живом?
И, съежившись, тенью сидеть у окна,
В разъятую высь падение
Снова и снова мечты наблюдать
И выть на изломе…
Еще по ночам, пустым и холодным,
Внезапно таким одиноким
Распятой лежать на кровати,
Соленые слезы глотать в искусанный рот.
И вновь в наступившее и нежеланное утро,
Ложью окутав сердечные шрамы и
смазав обильно надеждой,
Идти, улыбаясь, вперед и руки тянуть
к поседевшему небу…
Зачем?
Зачем снова это зачем?
Словами тошнит над сортиром своих
Пере-жи(а)тых, пылающих светом холодным,
О Боже, издерганных чувств…
Быть может, подумаешь:
«Где моя девочка плачет? Или смеется…»
А девочки нету, пропала, ищи в
Пятизвучье «зачем»…и в «устала».
Свидетельство о публикации №107020201796