Никогда не забыть мне ту ночь

Никогда не забыть мне ту ночь,
Как она смотрела в темноту.
Тихо тая, теплом обняв,
Освещала, рассыпаясь на лету.
Говорила мягким треском в тишине,
Со спокойствием, смирением в глазах,
Отдавая часть себя другим,
Утопала в собственных слезах.
Я смотрела на нее, забыв
Задавать себе гнилой вопрос:
Все ли правильно успели сделать мы,
Чтоб восприняли не в шутку, а всерьез…
Порабощенных, нас увидела,
Ответ ища…
Воспоминаньям предаваясь плачу так,
Как в мраке плакала, сгорев, свеча.


Рецензии