мысли вслух

Крикнем в полночь-ответ тишиной.
Смотрим в даль, а там - пустота.
Наша жизнь - захламленный отстой,
Где навечно скрывается дня красота…
Разучаемся верить, лишь кресты и могилы.
Тормошим и копаем себя вдохновеньем.
Да во что? - мы не помним.
Для кого? - не решили.
Превращаясь в ничто,
Становясь приведеньем.
Пробегает судьба через окна, сквозь двери.
В легких грязь оседает, поглощается пылью.
Жизнь устала дышать. Может, все надоели?
Что давно отстояли - теперь не ценили.
Нам уже не сказать, что словами, да в книгах,
На листовках, в кино, на раскопках, в могилах…
Мы сейчас упускаем, что навечно дано,
Пустотой затопили, но теперь все равно.
Просыпаемся счастьем, иль глотаем песок,
Обреченную душу пытаемся выжать.
Понимаем, но поздно, преследует рок:
Вместо слов - околесицу надобно слышать.
То, что звали везеньем, отчаяньем, страхом,
Мы уже не догоним, слишком поздно ловить.
Навсегда обернется заслуженной плахой
То, чего не понять, не узнать, не простить...

Позовешь - но ни слова, ответы - молчаньем
Обрекают на страх беспокойную плоть.
Нам еще не простили, только напоминают,
Что сомненья, скитанья не вставишь в любовь.
Да, мне больно мириться, с тем, что я не такая,
Что устала реветь, еще больше - от лжи.
Не тревожь, понапрасну слова прожигая.
Я и так утонула…Только в чем же? Скажи…


Рецензии