Солнышку

Я люблю тебя, ясное солнышко
Ты даешь мне жизни поток
И из малого слабого зернышка
Вырастает прекрасный цветок!

Так, согретый теплыми лучиками
Пробуждается лес ото сна.
Лишь сверкнет за зимними тучами
Бесподобной улыбкой весна.

На рассвете приветствует солнце
Звонкой трелью пернатый певец
Чистым светом залито оконце,
Предвещая ночи конец!


Рецензии